〜寒い季節は北インド パンジャーブ地方

2017年1月19日(木)<終了しました>

     1月22日(日)<終了しました>

●Chicken tikka チキンティッカ

オーブンで作るチキンティッカ。タンドールが欲しいところですが、家庭ではオーブンがオススメです。ヨーグルトに特製スパイスを混ぜるだけ。意外とシンプルな一品です。パンジャーブ地方で好まれるインド料理。ライムやレモンをかけて食べるもの大好きです。

●Began bhartha ベイガンバルタ

ベイガン=ナス バルタ=粗挽き

焼きなすを潰して使います。たくさんのナスを使用するので、本来は季節の夏がオススメ。でも味がしっかりしているので、食べたくなるのは冬。。チャパティでもご飯でも合う一品です。

●Aloo kadhi  アルカディ 

アル=ジャガイモ 

カディはパンジャーブ地方の定番料理。ヨーグルトとベスン粉を使用します。具によって味やスパイスの変化を楽しめます。今回は使いやすいジャガイモを使うレシピとなります。

●Gulab jamun グラムジャム

北インドの甘〜〜〜いお菓子。日本でも入手可能です。ミルクパウダーを使用して作ります。揚げて→シロップに漬けてと、間違いなくカロリーが高いお菓子。

さすが、インドです。


場所:JR湖西志賀駅より徒歩5分(個別に詳細をお伝え致します。一度来られたことがあ る方は直接お越し下さい。)駅前に無料の駐車場ございます。

時間:10:30〜14:00頃

金額:4500円<サフランライスとチャパティをご用意いたします>

定員:7名

持ち物:筆記用具 エプロン(必要な方)

*工程の一部を手伝っていただきます。少し汚れる可能性があるので、必要な方はエプロンをご持参ください。

 <information>

*ご予約・ご質問のある方は➡agata.petika@gmail.com(問い合わせフォームでもOK)

*開催日5日前からのキャンセルに関しては、キャンセル料2000円・当日は全額となります。ご注意ください。

*料理教室は、デモストレーション形式となります。

*持ち物➡筆記用具のみ。レシピはこちらでご用意させていただきます