〜寒い季節は北インド パンジャーブ地方〜
2017年1月19日(木)<終了しました>
1月22日(日)<終了しました>
●Chicken tikka チキンティッカ
オーブンで作るチキンティッカ。タンドールが欲しいところですが、家庭ではオーブンがオススメです。ヨーグルトに特製スパイスを混ぜるだけ。意外とシンプルな一品です。パンジャーブ地方で好まれるインド料理。ライムやレモンをかけて食べるもの大好きです。
●Began bhartha ベイガンバルタ
ベイガン=ナス バルタ=粗挽き
焼きなすを潰して使います。たくさんのナスを使用するので、本来は季節の夏がオススメ。でも味がしっかりしているので、食べたくなるのは冬。。チャパティでもご飯でも合う一品です。
●Aloo kadhi アルカディ
アル=ジャガイモ
カディはパンジャーブ地方の定番料理。ヨーグルトとベスン粉を使用します。具によって味やスパイスの変化を楽しめます。今回は使いやすいジャガイモを使うレシピとなります。
●Gulab jamun グラムジャム
北インドの甘〜〜〜いお菓子。日本でも入手可能です。ミルクパウダーを使用して作ります。揚げて→シロップに漬けてと、間違いなくカロリーが高いお菓子。
さすが、インドです。
場所:JR湖西志賀駅より徒歩5分(個別に詳細をお伝え致します。一度来られたことがあ る方は直接お越し下さい。)駅前に無料の駐車場ございます。
時間:10:30〜14:00頃
金額:4500円<サフランライスとチャパティをご用意いたします>
定員:7名
持ち物:筆記用具 エプロン(必要な方)
*工程の一部を手伝っていただきます。少し汚れる可能性があるので、必要な方はエプロンをご持参ください。
<information>
*ご予約・ご質問のある方は➡agata.petika@gmail.com(問い合わせフォームでもOK)
*開催日5日前からのキャンセルに関しては、キャンセル料2000円・当日は全額となります。ご注意ください。
*料理教室は、デモストレーション形式となります。
*持ち物➡筆記用具のみ。レシピはこちらでご用意させていただきます
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から