〜ガラムマサラ&お菓子作り まったりの会

2017年3月1日(水)志賀教室

<終了しました>

*こちらのクラスは、講師の体調次第で直前に中止になる恐れがあります。ご了承の上、ご予約ください。

 

●Garam masala  ガラムマサラ

ガラムマサラを作ります。

北インド料理には、欠かせない大事なポイントのガラムマサラ。100の家庭があれば、100種類のガラムマサラがあると言われている家庭の味。

私の基本をお伝えした上で、各自スパイスの配合はお好みで作っていただきます。白菜とガラムマサラでシンプルな炒め物をして、それぞれのガラムマサラの違いを試食してみましょう♬

 


●Gujiya    グジヤ

インドのお祭り「ホーリー」の時に出される代表的なお菓子です。Holiとは、春の訪れを祝う色水を掛け合うお祭り。今年は3月13日予定。満月の日に開催されてます。

 

生地を成型し甘い具材を包んだら、挙げて→シロップに絡めます。

不思議なことに、そこまで甘く感じない。日本人でも好きな人が多いお菓子です。

翌日でも美味しく食べることが出来るので、少し多めに作っても大丈夫。

 

場所:JR湖西志賀駅より徒歩5分(個別に詳細をお伝え致します。一度来られたことがあ る方は直接お越し下さい。)駅前に無料の駐車場ございます。

時間:13:00〜15:00頃

金額:3000円(ガラムマサラ・グジヤ持ち帰り分あり・チャイをご用意いたします)

定員:6名

持ち物:筆記用具・グジヤ持ち帰りの容器・エプロン(必要な方)

*こちらのクラスは当日のみ全額キャンセル料が発生いたします。

 前日までのキャンセル料は発生致しません。