〜福井県若狭のお百姓 島光<shimahikari> 古い素敵なお家でインド料理を楽しみます

2017年11月16日(木)<キャンセル待ち 受付中>

:MENU:

●Pumpkin samosa かぼちゃのサモサ

季節の野菜であるカボチャを使ったサモサ。カボチャの甘さを利用したサモサは、定番のじゃがいもとは異なり、食後に食べたくなる自然な甘さ。

今回使用するカボチャは、島光さんがご用意してくれます。自然な甘さ&スパイスのコラボを楽しんでください。

●Dal tadak ダールタルカ

ムング豆をベースとした豆カレーですが、豆だけではなく野菜を入れることでコクがでます。レンズ豆も入れても良いですが、今回はムング豆のみを使用して

家でも簡単に作れるレシピに仕上げております。

●Palak curry  ほうれん草のカレー

季節の野菜であるほうれん草のカレー。今回を作るレシピに、チキンやパニールを加えてもらうと味の変化が楽しめます。

簡単に作れるので、忙しい方にもオススメのメニューです。

 

上記3種類が教室内容となります。

その他(ライス(島光)・人参のサラダ・チャツネ・パパドゥ・ワッタル・食後のドリンク)お付けいたします。

場所:福井県若狭のお百姓「島光」

   福井県三方上中郡若狭町海士坂12−9−4

   豊かな山々に囲まれた飛騨高山で生まれ、育ちました。大学・会社員時代の12年間東京で生活した後、様々なご縁が繋がり、現在、福井県若狭町海士坂(あまさか

    集落に移住し、妻と娘三人の家族五人で農的な暮らしをしています。農薬・化学肥料を使わない稲作を中心に、自給用の野菜栽培、味噌・醤油・梅干しなど発酵食

    品や季節の野草・果物の加工品作りを楽しんでいます。

時間:10:00〜14:00頃

金額:4000円

定員:6名

持ち物:筆記用具

島光さんのご自宅を使用した教室となります。アクセス方法は車となります。

電車で来られる方はJR小浜線大鳥羽駅が最寄駅。送迎が可能ですので、予約時にお伝え下さい。

産後初めての教室となります。我が子を背負っての教室となりますので、段取りなどご迷惑をおかけすると思います・・・。のんびり構えて、参加いただければ光栄です。