〜福井県若狭のお百姓 島光<shimahikari> 古い素敵なお家でインド料理を楽しみます
2017年11月16日(木)<キャンセル待ち 受付中>
:MENU:
●Pumpkin samosa かぼちゃのサモサ
季節の野菜であるカボチャを使ったサモサ。カボチャの甘さを利用したサモサは、定番のじゃがいもとは異なり、食後に食べたくなる自然な甘さ。
今回使用するカボチャは、島光さんがご用意してくれます。自然な甘さ&スパイスのコラボを楽しんでください。
●Dal tadak ダールタルカ
ムング豆をベースとした豆カレーですが、豆だけではなく野菜を入れることでコクがでます。レンズ豆も入れても良いですが、今回はムング豆のみを使用して
家でも簡単に作れるレシピに仕上げております。
●Palak curry ほうれん草のカレー
季節の野菜であるほうれん草のカレー。今回を作るレシピに、チキンやパニールを加えてもらうと味の変化が楽しめます。
簡単に作れるので、忙しい方にもオススメのメニューです。
上記3種類が教室内容となります。
その他(ライス(島光)・人参のサラダ・チャツネ・パパドゥ・ワッタル・食後のドリンク)お付けいたします。
福井県三方上中郡若狭町海士坂12−9−4
豊かな山々に囲まれた飛騨高山で生まれ、育ちました。大学・会社員時代の12年間東京で生活した後、様々なご縁が繋がり、現在、福井県若狭町海士坂(あまさか
集落に移住し、妻と娘三人の家族五人で農的な暮らしをしています。農薬・化学肥料を使わない稲作を中心に、自給用の野菜栽培、味噌・醤油・梅干しなど発酵食
品や季節の野草・果物の加工品作りを楽しんでいます。
時間:10:00〜14:00頃
金額:4000円
定員:6名
持ち物:筆記用具
島光さんのご自宅を使用した教室となります。アクセス方法は車となります。
電車で来られる方はJR小浜線大鳥羽駅が最寄駅。送迎が可能ですので、予約時にお伝え下さい。
産後初めての教室となります。我が子を背負っての教室となりますので、段取りなどご迷惑をおかけすると思います・・・。のんびり構えて、参加いただければ光栄です。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から